Версия для слабовидящих

Новости  ⇒  Архив новостей

Архив новостей

Детям об энергосбережении
22.11.2016

Вся история развития человеческого общества связана с поисками и использованием различных видов энергии. В наше время проблемы энергетики волнуют миллионы людей. Такой интерес понятен. Сейчас каждый человек ежедневно расходует в тысячи раз больше энергии, чем энергия его собственного тела. Другими словами, то, что природа создавала на протяжении миллионов лет, расходуется в течение нескольких десятилетий. В нашей стране наиболее насущным является энергосбережение в быту, в повседневной жизни – дома, на работе, в местах массового пребывания людей (школы, детские сады, поликлиники и др.). Чтобы энергосбережение стало осознанной необходимостью у граждан нашей страны, мы должны с ранних лет говорить детям о том, что нужно беречь природные ресурсы.

В рамках мероприятий недели энергосбережения в младшей группе "Солнышко" проводились простые доступные для малышей беседы об экономии электричества в детском саду и дома. Дети были очень увлечены интересным рассказом педагогов. С удовольствием играли дидактическую игру «Что для чего?», рассматривали и сравнивали обычную и энергосберегающую лампочку, наблюдали за их работой. Воспитанники познакомились с простейшими способами экономии в быту при пользовании электроприборами посредством вопросно-ответной формы.

А малыши группы "Курносики" познакомились с произведением К. Чуковского «Краденное солнце», а также нарисовали с помощью пальцев солнышко. Была также организована работа с родителями:в родительских уголках вывешены рекомендация «Теплосбережение», Электросбережение», «Энергосбережение в доме».

Проведённые мероприятия по энергосбережению, помогли детям прийти к выводу о том, что они — частичка большого общества всех людей на Земле, и многое зависит от них самих. Дети напоминали о выключении без пользы горевшего света в помещениях. Мероприятия в течение недели, в которых участвовали ребята, научили их делать первые шаги к сбережению ресурсов. Энергосбережение — это образ жизни, что реально может содействовать решениям природоохранных проблем всего Земного шара.