Версия для слабовидящих

Новости  ⇒  Архив новостей

Архив новостей

Не идётся и не едется

Как в летний, так и в осеннее - зимний период водные объекты являются источником опасности для людей любо возраста. Не соблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной гибели и травматизма людей. Осенний лед в период с ноября по декабрь, до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерни или ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.

Во избежание трагедии в группе № 3 « Радуга» проводились мероприятия с дошколятами в виде бесед- обсуждений: « Если лед начал трескаться», «Как вести себя, если ты оказался в воде»

Также проводились подвижные игры: «Перепрыгни!», «Скорее доползи!». С детьми был проведен эксперимент, который показал, что человек или машина не могут удержаться на тонко расколовшемся льду. Также была проведена игра- инструктаж как нужно вести себя, если ты провалился в воду. Дети научились взаимопомощи в такой ситуации с помощью обычного шарфа.