Версия для слабовидящих

Новости  ⇒  Архив новостей

Архив новостей

Кушай кашу сладеньку
08.06.2016

Малыши проводят в детском саду большую часть своего времени и питаются здесь несколько раз в день. Каши - незаменимое блюдо детского меню. Это уникальный источник энергии, растительных белков, витаминов группы В и различных минералов.

В кашах есть крахмал, который дает энергию для мышц. Во всех злаках также содержится цинк, активно противодействующий кожным инфекциям. Все каши содержат примерно одинаковое количество белков, жиров и углеводов, но отличаются содержанием минеральных солей и витаминов.

Гречневая каша наиболее полезна - она имеет высокую пищевую ценность, содержит пищевые волокна, витамины и микроэлементы и не содержит глютена. В овсяной каше в большом количестве содержатся пищевые волокна, витамины и микроэлементы, она впитывает в себя соли тяжелых металлов и выводит из организма. Рисовая каша богата крахмалом. Манная каша - в её составе мало витаминов, клетчатки, минеральных солей, но неоспоримый плюс - это легкоперевариемость. Пшенная каша - эту крупу получают из зерен проса, она богата белком и клетчаткой, а также витаминами группы В. Ячневая каша - по содержанию полезных веществ близка к пшену. К сожалению, не все дети с большим аппетитом едят каши.

Педагоги второй группы раннего возраста "Полянка", с целью заинтересовать малышей, придумали интересные названия полезным завтракам. Например, овсяная каша - "Великан", манная - "Кашалот", пшеничная - "Вкуснятина", ячневая - "Крепыш", пшенная - "Цыплячья", рисовая - "Снеговик". Детям очень нравятся забавные наименования, они с удовольствием едят каши и получают все необходимые питательные вещества и элементы, которые важны для роста и развития.