Версия для слабовидящих

Новости  ⇒  Архив новостей

Архив новостей

Животные белки в детском рационе

Важность белков как составляющей части детского питания переоценить невозможно. Продукты животного происхождения – это источник полноценных легкоусвояемых белков, витаминов и минеральных веществ.

Яйца – это один из значимых продуктов в детском меню, так как яйца содержат целый комплекс питательных веществ в легкой для усвоения форме (они усваиваются на 97-98%). Желток содержит комплекс жирорастворимых витаминов А,D,E, фосфатиды, различные минеральные вещества и микроэлементы, а белок яйца имеет самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения.

Дети узнали, что в яйцах представлены незаменимые витамины, которые отвечают за рост, вес и иммунитет, от которых зависит здоровье ребенка, и с удовольствием употребляют яйцо на завтрак.

Таким образом, можно сказать, что яйца – природный концентрат питательных веществ. Как и любым другим концентратом, яйцами увлекаться нельзя. В детском рационе они должны быть ограничены: 1 яйцо через день для детей дошкольного возраста – вполне достаточно.