Версия для слабовидящих

Новости  ⇒  Архив новостей

Архив новостей

Зелень витаминная

Все взрослые не раз слышали о пользе зелени. Но не всегда задумываемся, насколько она является полезным продуктом для организма. Зелень мы часто используем при приготовлении блюд, добавляя ее для вкуса и украшения.

В дошкольном учреждении, где ребенок находится большую часть дня, правильная организация питания имеет большое значение. Правильная организация питания детей в дошкольном учреждении предусматривает необходимость использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов.

В МБДОУ «Детский сад №143» в группе № 9 «Дружная семейка» дети совместно с воспитателями вырастили зеленые витамины на подоконнике, где могли наблюдать за ростом растений. Зелень обогащает блюда полезными витаминами и минералами. Ее можно крошить в суп, добавлять во вторые блюда. Польза лука, укропа, петрушки неоценима в борьбе с весенним недомоганием. Особенно полезен зеленый лук. Этот овощ содержит огромное количество витамина С, который помогает предотвратить заболевания дыхательных путей, такие как ОРВИ, грипп, простуда, бронхит.Хотя редко кто из детей охотно ест зелень, но выращенное своим трудом все едят с удовольствием.