Версия для слабовидящих

Новости  ⇒  Архив новостей

Архив новостей

Картошка лучше всех!

Без картошки жить на свете
Очень даже грустно, дети.
Выручает нас всегда
Эта скромная еда:
И в пюрешке, и в мундирах,
В первых блюдах, и в гарнирах,
И вареной, и печеной,
И хрустящей, и толченой.
Про нее сказать не грех,
Что картошка лучше всех!

Сложно представить наш рацион без картофеля. Но царствует он на русском столе лишь с начала 18 века. Картофель – культура уникальная и универсальная. Это растение и пищевое, и кормовое, и техническое. Главное пищевое достоинство картофеля заключается в его высокой калорийности. Недаром он получил в народе название второй хлеб.

В рамках VIII Межрегиональной отраслевой выставки «Картофель – 2016» в подготовительной группе № 5 «Курносики» с воспитанниками были проведены беседы об истории картофеля (откуда появился), рассматривали иллюстации с овощной культурой картофель, особенностями выращивания, уходом за растением, сбором урожая. Так же узнали об особенностях агротехники (сажаем одну – собираем много).

Ребята знакомились с новыми литературными и музыкальными произведениями, отгадывали загадки о картошке. В познавательно- исследовательской деятельности воспитанники узнали, что в картофеле есть крахмал, что используют картофель в отварном, тушеном, жареном, запеченном виде. Называли блюда из этого продукта: пюре, картофель фри, пирог с картофелем и т.д.Воспитанники, изучив историю, внешний вид, способы использования картофеля, выделяли существенные признаки, делали элементарные выводы, ребята не просто слушатели, а активные участники творческих и исследовательских заданий.