Версия для слабовидящих

Новости  ⇒  Архив новостей

Архив новостей

Сколько бед от гололёда!
24.02.2016

Зима – веселое и увлекательное время года, но именно в этот период частота детского травматизма увеличивается примерно на треть. Сани, лыжи, коньки и другие виды зимнего досуга и спорта, к сожалению, становятся причиной многих травм и увечий, начиная с банального переохлаждения и заканчивая переломами костей, произошедших при падении в условиях гололеда и снегопада.

Этой зимой сложились непростые погодные условия: снегопады, оттепели и последующие заморозки способствовали возникновению гололедицы на дорогах и тротуарах. Гололед - опасное, но неизбежное явление на дорогах. Это своего рода стихийное бедствие и пешеходам и водителю необходимо знать, какие опасности создает гололед и как их преодолевать.

C целью формирования знаний о безопасном поведении при неблагоприятных погодных условиях – гололеде, в старшей группе №12 «Кораблик», была проведена целевая прогулка по территории детского сада. В ходе прогулки дети знакомились с потенциально опасными ситуациями, связанными с погодными условиями февраля, учились избегать их. И для поддержания безопасных условий на участке и территории детского сада, дети совместно с воспитателем посыпали дорожки к группам песком.

Сколько бед от гололеда!
Есть для дворников работа-
Соль насыпать и песок
Чтоб пройти прохожий мог.