Версия для слабовидящих

Новости  ⇒  Архив новостей

Архив новостей

Приводят в трепет звуки скрипки
15.02.2016

Музыкальное воспитание в детском саду оказывает ничем несравнимое воздействие на общее развитие детей дошкольного возраста: формируется эмоциональная сфера, совершенствуется мышление, ребенок делается чутким к красоте в искусстве и жизни. Слушая музыку, ребенок познает мир во всем его многообразии, поскольку музыка отражает его в звуках разносторонне и полно. Именно в эти минуты от него требуется наибольшее внимание, сосредоточенность и напряжение душевных сил.

С целью приобщения детей дошкольного возраста к музыкальной классике в живом художественном исполнении МБДОУ «Детский сад № 143» г. Чебоксары уже не первый год продолжается сотрудничество с Ансамблем скрипачей "Калейдоскоп".

Ансамбль скрипачей "Калейдоскоп" - визитная карточка Чебоксарской детской музыкальной школы № 2 им. В.П. Воробьева - уже много лет радует жителей города своими яркими концертными выступлениями. Всегда запоминающиеся концертные номера, интересный и многогранный репертуар неизменно вызывает теплый прием у зрителей.

Концерт, который привезли музыканты, был весьма примечателен: играла «Королева музыки» — скрипка - маленькие слушатели сидели не шелохнувшись, вслушиваясь в каждый музыкальный номер. Ведь услышать вживую звучание скрипок - ни с чем не сравнимое удовольствие!

Воспитанники с удовольствием слушали скрипачей-солистов и скрипачей-ансамбль, примечательно, что многие участники концерта - выпускники детского сада. И весь коллектив с гордостью отметил, что все вчерашние дошкольники, стали прекрасными юными музыкантами. Ведь любовь к музыке, творчеству были заложены здесь, специалистами и педагогами детского сада.

Воспитанникам очень понравился концерт, на котором дети учились распознавать мелодии великих композиторов, даже интересовались об истории создания того или иного произведения, а в конце даже смогли ответить на каверзные музыкальные вопросы.

Концерты музыкальной школы в детском саду – необходимы, чтобы дети могли слышать «живое» звучание музыкальных инструментов, мы надеемся на дальнейшие творческие встречи, чтобы еще не раз услышать божественную дивную музыку в их исполнении, приобщаться к прекрасному!