Версия для слабовидящих

Новости  ⇒  Архив новостей

Архив новостей

Это знает каждый малый
08.02.2016
  • Это знает каждый малый,
  • Что в лесу зверей не мало.
  • Любит весь лесной народ
  • Собираться в хоровод.

Хоровод-это самый древний русский танец. В современном мире хороводные игры утратили свое былое значение и превратились в один из способов развития у детей самых разных умений, навыков и качеств. В первую очередь хороводные игры помогают развивать у детей выразительность движений, чувство ритма, воображение и фантазию.

Хоровод - больше чем танец, это игра, в которой найдется место каждому ребенку. В средней группе № 6 «Непоседы» - хоровод любимое времяпровождение в повседневной жизни. Ведь так просто встать в круг, взяться за руки - и вокруг уже царит веселье. В хороводе очень важно чувствовать руку партнера. Дети передают друг другу положительную энергию, с лиц малышей не сходят счастливые улыбки.

У воспитанников срдней группе № 6 «Непоседы» есть свои любимые хороводные игры: «Каравай» и «Мыши водят хоровод». Как только начинается их любимая игра, дети быстро сбегаются, забывая обо всех обидах и ссорах.

Таким образом, лучший танец для детей - хоровод, потому что он объединяет всех, создает дружную, веселую атмосферу. Кроме того, хороводные игры способствуют формированию доброжелательных отношений между детьми. Также дети учатся согласованным и слаженным действиям, проявляют свои лучшие качества: благородство, доброту и взаимовырочку.