Версия для слабовидящих

Новости  ⇒  Архив новостей

Архив новостей

Продукты из творога в детском меню
22.01.2016

Неотъемлемой частью детства являются вкусные ватрушки. Наверное, каждый ребенок в детском саду уплетал это лакомство. И каждый помнит этот чудесный вкус нежной ватрушки с творогом. И даже если нам её делала мама, нам казалось она не такая вкусная как в садике.

Творог – это ценный молочный продукт в детском питании, с которым кроха знакомится в первый год жизни. Это, по сути, концентрат веществ, растворенных в пресном или кислом молоке. Его получают путем сквашивания молока и удаления из него жидкости (сыворотки). Полезность этого продукта для ребенка сложно переоценить – он содержит легко усваивающийся, но при этом полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и развития. Белок творога нежный и поэтому, расщепляется и усваивается организмом малыша легче, чем белки мяса. Помимо этого, творог содержит достаточное количество животного жира, много кальция, необходимого для правильного формирования скелета, а также витамины А и Д, необходимые для усвоения кальция и витамины группы В, необходимые для правильной работы нервной системы и кроветворения.

В МБДОУ «Детский сад № 143» заботятся о здоровье детей и большое внимание уделяют здоровому питанию. Именно поэтому несколько раз в неделю подают продукты из творога – это творожная запеканка или ватрушка с творогом. Почему детей в детских садах до сих пор кормят именно творожными запеканками или ватрушками, а не простым творогом со сметаной, объяснить легко: дело в том, что по правилам приготовления блюд для детей в дошкольных заведениях такой необходимый для детского организма продукт, как творог, запрещено подавать в сыром виде. Именно по этой причине, в детских садах широко применяется такое блюдо из творога, как запеканка. Для наиболее полноценного усвоения творог необходимо употреблять во второй половине дня – в это время лучше всего усваивается кальций и белок, поэтому творожные блюда подаются на полдник или ужин.