Версия для слабовидящих

Новости

Новости

Ребенок и лужи
06.04.2021

Зима позади. Позади суровые морозы и метели. Солнце с каждым днём пригревает все сильнее и сильнее, тает снег, журчат ручьи. И во дворах разливаются целые моря, такие притягательные для нас, детей. А что делает ребенок, увидев лужу? Он радуется луже и возможности в ней повозиться и с ней подружиться. Дети с удовольствием пробегутся по весенним ручейкам и лужам. Но, лужи таят в себе опасность: на неровном дне может оказаться ямка, наступив в которую, ребенок испугается, мокрые ноги, переохлаждение и простудные заболевания.

Чтобы уберечь малышей от таких неприятностей педагоги второй группы раннего возраста провели беседу на тему «Зайчонок заболел-он ходил по лужам», обсуждали как надо себя вести около лужи, чтобы не промокнуть и не заболеть. Во время прогулки наблюдали за лужами.

Если принять меры предосторожности, то никакой особой опасности лужа для малыша не предоставляет, а только разнообразит прогулку с малышом, делают ее интереснее, а ведь жить интересной жизнью – это совсем неплохо!