Версия для слабовидящих

Новости

Новости

Тонкий лёд опасен!
30.11.2018

С наступлением зимы вода в водоемах покрывается льдом. Лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соблюдение правил безопасности на водоемах. Соблюдая правила и зная их можно себя сознательно оградить от неприятностей.

В целях обеспечения безопасности и гибели людей на водных объектах в осенне-зимний период в «Детском саду № 143» г. Чебоксары на информационных стендах групп представлены консультации для родителей по основным мерам безопасности на водных объектах. А также родители получают памятки с напоминанием о серьезной опасности, которую таят в себе только что замерзшие водоемы, о правилах поведения, если провалились под лед и действиями при оказании первой помощи пострадавшему.

В группах воспитатели с воспитанниками закрепляют представления о роли воды в природе, о ее свойствах. В ходе рассматривания иллюстраций, сформировывается сознательное и ответственное отношение к личной безопасности у водоемов зимой. Дошкольники с большим интересом усваивают данную информацию, анализируют различные проблемные ситуации, принимают правильные решения, анализируют последствия и закрепляют полученные знания.

Безопасность детей находится, прежде всего, в руках взрослых. Мы должны воспитывать у детей ответственность, уважение к окружающим, чувство самосохранения. Выполнение элементарных мер осторожности - залог безопасности!