Версия для слабовидящих

Новости

Новости

Тренировочная эвакуация
04.05.2018

В рамках профилактической работы в МБДОУ “Детский сад № 143», в целях знакомства с мерами пожарной безопасности, закрепления правил поведения при пожаре была проведена тренировочная эвакуация. Особое внимание уделялось действиям воспитателей и всего персонала.

Накануне проведения тренировочной эвакуации был проведен инструктаж пошагового действия детей и взрослых. Детям напомнили о том, что нужно делать в первую очередь, когда начался пожар:

- Нельзя пытаться тушить его самим;

- Взрослым тушить можно самостоятельно только очень маленький пожар, если есть рядом раковина и посуда, из которой можно тушить (маленький пожар – это пожар не больше теннисного мячика, а не как не футбольного);

- Нельзя открывать окна;

- При пожаре всегда бывает много дыма. В таком помещении человек теряет сознание в дыму через 2 минуты. Какие меры нужно предпринять, чтобы выжить? Чаще не от того что сгорают люди гибнут, а сначала теряют сознание от дыма, а потом уже сгорают (мокрая тряпка, лечь на пол, не прятаться под партами, в шкафах – огонь, и больше всего дым найдут вас везде)

- Если выйти не возможно, то нужно подать о себе знак (махать в окно тряпкой, кричать о помощи)

- Эвакуация с верхних этажей происходит по лестницам через аварийный выход.

В день проведения тренировочной эвакуации прозвучал сигнал оповещения. Сотрудники дошкольного учреждения действовали в соответствии с инструкцией: действия каждого сотрудника при пожаре были четко оговорены, отработаны до автоматизма. Педагоги и остальной персонал действовали максимально быстро после получения условного сигнала, то есть извещения о пожаре, организованно провели воспитанников по путям эвакуации и вывели из здания ДОУ. Далее убедились в том, что все воспитанники выведены из здания. Для этого дети выводились сразу на заранее оговоренное в инструкциях место. Затем была проведена сверка по спискам: дети отзывались поименно.

После тренировки с обслуживающим персоналом детского сада был проведен противопожарный инструктаж, разобраны ошибки и замечания.