Версия для слабовидящих

Новости

Новости

Зеленые и крупные горошины
14.08.2017

По мнению палеоботаников и историков, горох можно по праву назвать древнейшей культурой, используемой человеком в пищу. Ценность гороха в том, что в нем содержится много растительного белка, который усваивается гораздо лучше животного. Овощ можно есть свежим, не подвергая термической обработке. Так он сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ.Среди полезных свойств зеленого гороха – способность быстро повышать работоспособность мозга и снабжать все системы организма энергией, что крайне важно для детей.

В меню детского сада горох, водится в виде супов, каш, консервов и салатов.Воспитатель младшей группы рассказала дошколятам, что в зеленом горохе содержится много витаминов и минеральных веществ, необходимых для роста и развития человека, поэтому их можно употреблять в пищу любом виде. Дети отгадывали загадки, слушали стихи про горох, рассматривали цветные иллюстрации, поиграли в игры «У кого горошин больше?», «Кто быстрей освободит горошину?».

Затем малыши с удовольствием ели горох за столом. Ребята не только вкусно поели, но и пополнили свой организм полезными витаминами.